tempat makan sedap di melaka

Tempatnongkrongasik.com – Tempat Makan Best di Melaka – Kali ini kita akan berkunjung ke negeri tetangga. Ya, masih terkait dengan tempat makan enak yang bisa menjadi rekomendasi untuk anda saat berlibur ke tempat tersebut. Siapa yang tidak tahu tempat yang satu ini, yakni Melaka. Sebuah negara yang berada di sisi selatan dari Malaysia yang sangat terkenal dengan berbagai makanan yang sangat nikmat.

Untuk anda yang belum pernah sama sekali atau beru pertama datang ke Melaka ini, jangan khawatir, karena untuk saat ini tempatnongkrongasik.com akan memberikan informasi terbaik untuk anda terkait dengan tempat makan best di Melaka. Disini anda bisa banyak mengetahui tempat makan sedap di melaka yang bisa menjadi rekomendasi untuk anda.

“Rekomendasi Tempat Makan Menarik di Melaka”

Banyak sekali variasi makanan lezat yang bisa anda coba disini. Dengan cita rasa yang sangat khas inilah yang juga bisa menggoyang lidah anda dan membuat anda ingin mencoba makanan di Melaka ini. Langsung saja, berikut ini adalah tempat makan enak yang bisa menggugah selera makan anda dan bisa membuat mood anda menjadi lebih baik.

Straits Affair

tempat makan di melaka

Tempat makan best di Melaka yang pertama adalah Straits Affair. Tempat makan ini merupakan salah satu tempat makan terbaik yang cocok dikunjungi oleh kaum wanita. Mengapa? Karena desain iterior tempat makan ini bener – bener memiliki suasana yang girly banget. Warna tembok bangunan bagian depan aja diberi warna pink seladon. Bener – bener girly deh pokok nya.

Selain mengusung suasana yang girly abis, tempat makan yang menarik di Melaka yang satu ini juga menawarkan suasana yang sangat nyaman dan tenteram, sehingga sangat pas untuk dijadikan sebagai tempat makan atau pun tempat ngeteh sembari ngobrol – ngobrol cantik bareng teman atau pun pasangan. Oh ia, untuk urusan makanan, tempat ini juga terkenal dengan olahan kuliner nya yang super lezat loh!

Nama Straits Affair
Alamat No. 1 Jalan Tukang Besi (Blacksmith Street), 75200 Melaka
Harga

River View Cafe Melaka

tempat makan menarik di melaka

Tempat makan menarik di Melaka yang ke dua adalah River View Cafe Melaka. Dari nama nya saja kamu mungkin sudah tahu gambaran suasana tempat makan ini seperti apa. Yups, bener banget, suasana tempat makan di tempat ini benar – benar sangat alami dan menyegarkan. Sebab lokasi nya tepat berada di aliran sungai yang benar – benar masih bersih dan terawat. Keren abis deh pokok nya.

Oh ia, dibandingkan dengan tempat makan best di Melaka yang sebelumnya, tempat makan ini cenderung memiliki suasana romantis yang lebih kental, sehingga jauh lebih cocok untuk digunakan sebagai tempat makan romantis di Melaka bareng pasangan di waktu – waktu istimewa atau pun spesial, seperti hari anniversary atau pun hari ulang tahun pasangan.

Nama River View Cafe Melaka
Alamat 82, Jalan Kampung Pantai, 75200 Melaka
Harga

Veggie Planet

tempat makanan di melaka

Tempat makan sedap di Melaka yang ke tiga adalah Veggie Planet. Veggie Planet cenderung lebih cocok untuk dijadikan sebagai spot tempat makan malam menarik di melaka bersama dengan komunitas atau pun pasangan. Pasal nya suasana tempat makan yang satu ini tergolong bener – bener kekinian banget.

Tidak hanya itu, tempat makan yang satu ini juga memiliki ruangan khusus untuk keluarga loh. Nama ruangan nya adalah lunch room family, sehingga bener – bener pas untuk dijadikan sebagai spot tempat makan enak di Melaka bersama keluarga atau pun rombongan. Oh ia, untuk urusan menu makanan, tempat makan best di Melaka yang satu ini sangat terkenal dengan moto nya, yaitu “Ringan dn Sehat”.

Nama Veggie Planet
Alamat 41&43, Jalan Melaka Raya 8 ,Taman Melaka Raya
Harga

Hard Rock Cafe Melaka

tempat makan menarik di melaka

Tempat makan menarik di Melaka yang selanjutnya adalah Hard Rock Cafe Melaka. Tempat makan ini saat ini merupakan salah satu tempat makan popular di Melaka yang banyak dikunjungi oleh anak – anak gaul dan juga kawula muda yang tinggal di sekitaran Melaka.

Secara keseluruhan tempat makan sedap di Melaka yang satu ini mengusung konsep desain tempat yang trendy dan super gaul. Tidak hanya itu, ruangan nya juga dibuat sedemikan rupa sehingga benar – benar terasa nyaman untuk disinggahi oleh para pengunjung. Oh ia, tempat makan malam best di Melaka yang satu ini juga turut dilengkapi dengan bar dan pub loh, sehingga cocok untuk dijadikan sebagai tempat dugem bareng temen atau pun komunitas.

Nama Hard Rock Cafe Melaka
Alamat 28, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka
Harga

Geographer Cafe

tempat makan best di melaka

Tempat makan menarik di Melaka yang selanjutnya adalah Geographer Cafe. Sama seperti hal nya tempat makan di melaka yang sebelumnya, tempat makan yang satu ini juga cenderung lebih cocok untuk dihadiri oleh para kawula muda. Sebab, tempat makan ini memiliku suasana yang trendy dan cozy banget. Bener – bener sangat pas untuk dijadikan sebagai tempat nongkrong lah pokonya.

Keren nya lagi, tempat makan best di Melaka waktu malam ini memiliki konsep ruangan yang super unik, yaitu konsep ruangan indoor dan outdoor, sehingga pengunjung nya bisa dengan bebas menentukan suasana tempat makan nya sendiri. Luar biasa keren bukan?

Nama Geographer Cafe
Alamat Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka
Harga

Bikini Toppings

tempat makan best di melaka

Tempat makan sedap di Melaka yang selanjutnya adalah Bikini Toppings. Ya, nama tempat makan di Melaka yang satu ini memang terkesan agak sedikit vulgar. Tapi secara keseluruhan desain tempat nya tergolong sangat sopan kok, dan yang pasti penjual nya tidak sekedr mengenakan bikini saja.

Oh ia, tempat makan yang satu ini memiliki konsep ruang bangunan yang tergolong biasa – biasa saja dan tidak begitu spesial. Secara keseluruhan konsep bangunan nya dapat dibilang sangat minimalis, namun tetap terasa nyaman untuk dijadikan sebagai tempat nongkrong bareng temen atau pun bareng pacar.

Khusus untuk urusan makanan, tempat makanan di Melaka yang satu ini cenderung lebih mengarah ke makanan – makanan tipe disert atau pun makanan penutup, seperti es kelapa dan juga ice cream.

Nama Bikini Toppings
Alamat Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka
Harga

SALUD Tapas Bar & Resort

tempat makan sedap di melaka

Tempat makan di Melaka yang selanjutnya adalah SALUD Tapas Bar & Resort. Tempat makan yang satu ini merupakan salah satu tempat makan terbaik yang harus dikunjungi oleh para pecinta Tapas. Sebab, olahan kuliner Tapas di tempat ini benar – benar luar biasa lezat.

Secara konsep desain tempat, tempat makan enak di Melaka yang satu ini mengusung konsep semi modern yang masih dipengaruhi oleh gaya arsitektur bangunan khas melayu. Untuk suasana tempat nya sendiri dapat dibilang tidak jauh berbeda dengan suasana bar – bar yang lain nya. Full music dan juga dipenuhi dengan anak dugem dan anak gaul tentu nya. Oh ia, kedai makan di melaka yang satu ini juga sering dijadikan sebagai salah satu spot makan malam terbaik untuk menyambut natal dan tahun baru loh!

Nama Salud Tapas Bar & Resort
Alamat 94, Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75300 Melaka
Harga

Sid’s Pub at Jonker’s

tempat makan di melaka

Tempat makan di Melaka yang selanjutnya adalah Sid’s Pub at Jonker’s. Tempat makan yang satu ini merupakan salah satu tempat menikmati anggur yang super lezat namun dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Secara keseluruhan, tempat makan yang satu ini dapat digolongkan ke dalam daftar tempat makan best dan murah di Melaka yang wajib Anda kunjungi saat Anda sedang berada di Melaka.

Konsep desain ruangan yang digunakan oleh tempat ini seperti nya menyasar pada anak muda. Pasal nya desain ruangan nya bener – bener sangat trendy dan juga cozy, sehingga lebih pas untuk kalangan anak muda saja.

Nama Sid’s Pub at Jonker’s
Alamat 2, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka
Harga

Selvam

tempat makan sedap di melaka

Tempat makan di Melaka yang selanjutnya adalah Selvam. Tempat makan ini merupakan salah satu tempat makan tengahari menarik di Melaka yang bisa kamu sambangi bersama dengan teman atau pun pasangan untuk aktivitas makan siang.

Secara keseluruhan tempat makan ini memiliki konsep yang tergolong biasa – biasa saja. Ya, mungkin untuk urusan konsep desain ruangan, tempat makan yang satu ini tidak begitu bisa di andalkan, namun untuk urusan kelezatan makanan, tempat makan yang satu ini sama sekali tidak perlu diragukan lagi.

Oh ia, satu poin penting yang patut diacungi jempol di tempat ini adalah meski pun tempat makan ini turut menyediakan berbagai jenis makanan khas India dan juga Asia, tempat makan yang satu ini tetap menjamin semua makanan nya halal 100 persen.

Nama Selvam
Alamat 3, Jalan Temenggong, Bandar Hilir, 75100 Melaka
Harga

Bagaimana, cukup lengkap bukan dari 9 tempat makan best dan sedap di Melaka ini. Semoga dengan pemaparan tersebut bisa menjadi rujukan atau referensi untuk anda yang saat ini sedang berlibut ke Melaka. untuk anda yang berada di daerah lain, anda bisa melihat beberapa informasi terkait dengan tempat makan murah dan enak lainnya di tempatnongkrongasik.com yang juga merupakan situs yang memberikan informasi berbagai rekomendasi tempat terbaik untuk anda. Semoga bermanfaat dan terima kasih.